【アーティスト飯】超簡単に美味しくなるアレンジ「辛ラーメン」の作り方

河北さん
こんにちは!Doing ARTライター兼FPの河北です

バンドマンおよび、アーティストの卵はお金がないですよね。
でも生きていかなくてはいけない。

そうなった時にやはり食べ物は工夫しますよね。
料理作る時間をも惜しんでなにかを制作したいあなたが求めるのは簡単で、安くて、洗い物も少なくて美味しい料理ですよね。

ということで今回は辛ラーメン編です。

アーティストと言ったら辛ラーメンみたいなところはありますよね(ない)。

ただこれを書くにあたって他の人ははどんなの作ってるんだろうとアレンジプランを色々みていたらどれも美味しそうで見た目もよくて書くのが嫌になりました。笑

でも辛ラーメン究極にシンプルで簡単においしくならないかな?って人も多いとおもいますのでそんな人はよかったら参考にしてください。

 

超簡単で美味しい辛ラーメンの作り方

材料

・辛ラーメン1パック
・キムチ
・冷凍ブロッコリー
・冷凍ほうれん草(なくてもOK)
・お酢
・韓国海苔(なくてもOK)
・たまご(なくてもOK)

 

手順

まず、550mlのお湯をケトルかなにかで沸かします。

その間に袋を開けてお椀に麺をセッティングします。

冷凍のブロッコリーとほうれん草を入れます。(栄養補充のため)
ブロッコリーはいれると美味しいので是非入れてください。

お湯が沸騰したらそのままお椀に入れます。

そしたらそのままレンジでチンします。
500Wの場合で4分半くらいです。一応袋にも4分半茹でるとかいてあるのでたぶん大丈夫です。

明らかに邪道でラーメンの神がいたら往復ビンタをくらうような作り方ですが、鍋を使う必要がないのでだいぶ楽です。

特に辛ラーメンの麺はなんか独特であまりのびないというか、かなりしっかりしているので問題ないかと思います。

ただ鍋でやったほうが美味しくなるのはいうまでもありません。笑

ちなみに鍋でやる場合は風味が飛んでしまうので沸騰させないほうがいいみたいですよ。

 

「チーン」

この音がなったらほぼ完成です。

この世で一番素晴らしい音ですよね。

そしたら最後にお酢をかけます。

これ超重要というか、言いたかったのはこれだけです。もはや何も入れなくてもいいのでお酢だけでもいいです。

色々試した結果、個人的にはこのタマノイのお酢がベスト。

僕はかなり入れますが、大体ドボドボで一周させるくらいです。
ちょっとずつ入れながら好みの味にしてください。

最後の最後にキムチと韓国海苔を上にのせたら完成です。写真の時は海苔きらしてました。笑

チキンラーメン的な手軽さ!

レンジでチンをするので器は熱くならないのがいいですね。

暑すぎると持てませんから。

僕はニトリで買ったカル:エクレ(karu:ecle)というシリーズのいぶし天目というのを使っています。

https://www.nitori-net.jp/ec/product/8909669s/

軽くておしゃれでいいですよ。

ということで、是非作ってみてくださいね。

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